Menu

裁判专家:取消切尔西2个进球没问题,阿劳霍抗议裁判犯大错


1

雷速体育11月26日讯 北京时间今天凌晨,欧冠联赛阶段第五轮,切尔西主场对阵巴萨,比赛中裁判的几次判罚引发了热议,对此西班牙前国际级裁判、现《阿斯报》裁判专家伊图拉尔德对这些关键场面进行了专业解读。

1

比赛开场不久,巴萨就经历了一次惊魂时刻:恩佐破门得分,但被主裁判温契奇果断吹掉。伊图拉尔德认为这一判罚正确。因为在进球前的进攻过程中,福法纳在巴萨禁区内用手臂停球,明显属于主动手球。伊图拉尔德解释道:“这是有意手球,因为球员有明显的伸手动作。”

随后,切尔西再次遭遇进球被取消:恩佐破门,但因查洛巴越位被判无效。边裁第一时间举旗,VAR也未介入。

1

对此,伊图拉尔德表示:“查洛巴确实处于越位位置,并且有参与进攻的意图,构成干扰。这种情况下,边裁的判断完全合理,根本不需要VAR介入。

真正的转折出现在上半场尾声:切尔西凭借一次角球机会打破僵局,孔德不慎自摆乌龙,比分变为1-0。

这粒进球也引发讨论——库库雷利亚是否越位?最终,半自动越位系统判定他并未越位,依据是巴萨一位球员的脚后跟比他更靠后。

1

此外,上半场结束前,巴萨后卫阿劳霍因累计两张黄牌被罚下。第一张黄牌是因为他对裁判判罚表达不满;第二张则源于一次防守犯规。伊图拉尔德点评道:“在欧冠这样的顶级赛事中,因抗议吃牌是最不该犯的错误。情绪失控代价太大。”


【资讯关键词】: